دروس كروشيه – قص وتثبيت القيطان وإخفائه

درس كروشيه كيف تثبت القيطان وتخفيه في نهاية الباترون

انتهيت من الحياكة؟ 

هناك خطوات بسيطة وضرورية نقوم بها عند الإنتهاء من حياكة أي قطعة كروشيه للمحافظة على منتجك من التفكك وليكون مظهره أكثر جمالاً وإتقاناً. درس الكروشيه هنا يشرح كيف تقص وتثبت الخيط أو القيطان ثم تخفيه.

أولاً: قص وتثبيت القيطان في نهاية باترون الكروشيه:

هذه الخطوة أساسية ومهمة عند الانتهاء من حياكة منتجك فهي تحافظ على الغرز من التفكك. لا تترك منتجك النهائي بعد انتهائك من حياكته بدون قص وتثبيت القيطان.

التعليمات:

  1. بعد انتهائك من حياكة آخر غرزة في الباترون، قم بحياكة سلسلة واحدة.
  2. قص القيطان أو الخيط مع ترك طول مناسب كما هو مطلوب في الباترون.
  3. اسحب ما تبقى من القيطان برفع السنارة للأعلى ثم شد قليلاً لإحكام التثبيت.

الصور التالية للتوضيح.

القطعة بعد نهاية آخر غرزة في باترون الكروشيه - رام كروشيه

القطعة بعد نهاية آخر غرزة في باترون الكروشيه

قم بعمل سلسلة واحدة

قم بعمل سلسلة واحدة

قص القيطان واسحبه للتثبيت

قص القيطان واسحبه للتثبيت

ثانياً: إخفاء ما تبقى من القيطان بعد نهاية التثبيت

قد لا تكون هذه الخطوة بأهمية التثبيت فلن تتفكك الغرز بسهولة إن لم تقم بإخفاء الخيط، لكنها خطوة مهمة لجعل منتجك النهائي أكثر احترافية وأناقة.

المواد المطلوبة:

إبرة بمقاس مناسب للقيطان المستخدم، وهي ليست إبرة الخياطة العادية بل أكبر حجماً. قد تكون مصنوعة من المعدن أو البلاستيك.

هناك إبر مخصصة لإخفاء القيطان، لكن إن لم تجدها ابحث في محلات أدوات الخياطة عن إبر بحجم مناسب للقيطان. حاول أن تختار الإبر ذات الرؤوس غير المدببة. إن لم تجدها فلا بأس، إبر الخياطة العادية الكبيرة ستؤدي الغرض.

إبرة خاصة لإخفاء طرف القيطان في نهاية باترون الكروشيه

إبرة خاصة لإخفاء طرف القيطان في نهاية باترون الكروشيه

التعليمات:

كل ما عليك عمله هو استخدام الإبرة لإخفاء بقية القيطان بين الغرز. حاول تغيير الإتجاه مرة أو مرتين لثبات أكثر ثم قص القيطان المتبقي.

الصور التالية للتوضيح.

كيف تخفي القيطان في نهاية باترون الكروشيه

كيف تخفي القيطان في نهاية باترون الكروشيه

أدخل الإبرة بين الغرز

أدخل الإبرة بين الغرز

أدخل الإبرة بين الغرز مرة أخرى مع تغيير الاتجاه

أدخل الإبرة بين الغرز مرة أخرى مع تغيير الاتجاه

غير اتجاه الإبرة مرة أخرى

غير اتجاه الإبرة مرة أخرى

قص ما تبقى من القيطان

قص ما تبقى من القيطان

اضغط هنا لمشاهدة القائمة الكاملة للدروس.


5 تعليقات

    1. بإمكانك التسجيل في القائمة البريدية بتعبئة الخانات المخصصة للإسم والبريد الإلكتروني في أسفل الصفحة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *