كروشيه قاعدة شموع

كروشيه قاعدة شموع - رام كروشيه

باترون هذا الأسبوع سيكون كروشيه قاعدة شموع سهلة وجميلة. الكل يحب الشموع واستخدامها وهناك الكثير من الديكورات الخاصة بها. الرجاء قراءة الملاحظات لاستخدام آمن للشمع.

المصمم: ندى
الصعوبة: سهل
المقاس: مقاس محدد (راجع ملاحظات المقاس)

كروشيه قاعدة شموع - رام كروشيه

قاعدة الشموع ذات مقاس محدد

المواد المطلوبة:

قيطان باموكلو بيبي (راجع الملاحظات)
سنارة بمقاس 3 مم(كيف تختار مقاس السنارة المناسب)
إبرة

الغرز المستخدمة:

الحلقة السحرية / السلسلة / المنزلقة / نصف عامودية
تجدون هنا شرحاً للغرز.
تجدون هنا شرحاً لكيفية قص وتثبيت وإخفاء طرف القيطان.

كروشيه قاعدة شموع - رام كروشيه

الغرز المستخدمة سهلة وبسيطة

غرز وتقنيات خاصة:

سوف يتم استخدام تقنية الحياكة في الحلقة الخلفية في أحد الدوائر والأمامية في دائرة أخرى. الطريقة بالصور تجدونها في هذا الموضوع.
سوف يتم استخدام خاصية التوسيع والتضييق باتستخدام الغرزة نصف العامودية. الطريقة بالصور تجدونها في الأسفل.

التضييق باستخدام الغرزة نصف العامودية:

* لف القيطان حول السنارة، أدخل السنارة في الغرزة الأولى، لف القيطان حول السنارة واسحبه من خلال الغرزة. (سيكون لدينا 3 حلقات على السنارة)
* لف القيطان حول السنارة، أدخل السنارة في الغرزة الثانية، لف القيطان حول السنارة واسحبه من خلال الغرزة. (سيكةن لدينا 5 حلقات على السنارة)
* لف القيطان حول السنارة واسحبه من خلال كل الحلقات الموجودة على السنارة. انتهت الغرزة. (سيكون لدينا حلقة واحدة على السنارة)
* إن وجدت الشرح صعب التطبيق، قم بالبحث في اليوتوب باستخدام كلمات البحث التالية ((Half double crochet decreasee)

الاختصارات المستخدمة:

د: دائرة

ملاحظات المقاس:

هذا الباترون له مقاسات محددة وللحصول عليها ينصح باستخدام نفس القيطان المستخدم ومقاس السنارة التي تم ذكرها في البداية. إذا لم يتوفر نفس نوع القيطان، يمكن استخدام قيطان بسماكة مقاربة مع تغيير مقاس السنارة للحصول على قاعدة بمقاس صحيح. راجع هذا الموضوع والخاص بمقاسات الكروشيه وتغييرها على هذا الرابط.

كروشيه قاعدة شموع - رام كروشيه

راجع ملاحظات المقاس للحصول على المقاس الصحيح

ملاحظات:

يجب الحرص عند استخدام الشمع خاصة بالقرب من مواد قابلة للاشتعال مثل الخيوط والقيطان.
لا تترك الشمع مضاء لفترة طويلة.
لا تترك الشمع بدون مراقبة.
ابعد الشمع عن متناول يد الأطفال.

كروشيه قاعدة شموع - رام كروشيه

راجع الملاحظات لاستخدام آمن للشموع

التعليمات:

د 1: الحلقة السحرية، سلسلتان (تحسب غرزة نصف عامودية)، 11 غرزة نصف عامودية في الحلقة السحرية. غرزة منزلقة في ثاني سلسلة بدأنا بها. (سيكون لدينا 12 غرزة نصف عامودية)

د 2: سلسلتان (تحسب غرزة نصف عامودية)، غرزة نصف عامودية في نفس المكان، توسيع بغرزتين نصف عامودية في كل الغرز المتبقية حتى نهاية الدائرة. غرزة منزلقة في ثاني سلسلة بدأنا بها. (سيكون دلينا 24 غرزة نصف عامودية)

د 3: سلسلتان (تحسب غرزة نصف عامودية)، غرزة نصف عامودية في نفس المكان، غرزة نصف عامودية في الغرزة التالية، *توسيع بغرزتين نصف عامودية، غرزة نصف عامودية* كرر ما بين النجمتين حتى نهاية الدائرة. غرزة منزلقة في ثاني سلسلة بدأنا بها. (سيكون لدينا 36 غرزة نصف عامودية)

د 4: سلسلتان (تحسب غرزة نصف عامودية)، باستخدام الحلقة الخلفية فقط نكمل التعليمات التالية. غرزة نصف عامودية في كل من الـ 6 غرز التالية، تضييق بغرزة نصف عامودية، *غرزة نصف عامودية في كل من الـ 7 غرز التالية، تضييق بغرزة نصف عامودية* كرر ما بين النجمتين 3 مرات. غرزة منزلقة في ثاني سلسلة بدأنا بها. (سيكون لدينا 32 غرزة نصف عامودية)

د 5: سلسلتان (تحسب غرزة نصف عامودية)، غرزة نصف عامودية في كل غرزة حتى نهاية الدائرة. غرزة منزلقة في ثاني سلسلة بدأنا بها. (سيكون لدينا 32 غرزة نصف عامودية)

د 6: اقلب العمل لنعود بالاتجاه الآخر. كل الغرز في هذه الدائرة يتم حياكتها في الحلقة الأمامية فقط.

*تجاوز الغرزة التالية، { غرزتان نصف عامودية، غرزة عامودية بلفة، سلسلتان، غرزة عامودية بلفة، غرزتان نصف عامودية } كلها في الغرزة التالية، تجاوز الغرزة التالية، غرزة منزلقة في الغرزة التالية* كرر ما بين النجمتين 8 مرات. قم بقص القيطان وتثبيته وإخفاء الطرف. (سيكون لدينا 8 مراوح)

كروشيه قاعدة شموع - رام كروشيه

قاعدة الشمع جاهزة

إنهاء العمل:

اقرأ الملاحظات بعناية.


شاركونا ما صنعت أيديكم على #raamcrochet في أي من مواقع التواصل الاجتماعي.

Click here for the English pattern


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *